자유게시판

자유게시판 게시글 상세내용
( 이용후기 ) 독서워크숍 후기^^ 감사하고 즐거웠습니다.

독서워크숍~~

- 기간 : 8회기 주1회(토요일 오전 10시 50분 수업)

• 내용: 독서전문가 선생님이 매주 1회씩 50분수 업 동안 다양한 주제 책을 읽어주셨어요.

• 문의전화: 02-2116-4437~9

• 사이트: 노원교육플랫폼 (nowonedu.kr)

• 장소: 서울특별시 노원구 공릉로 430 중앙하이츠아쿠아아파트 단지 내 1층 노원교육플랫폼

좋은점: 아이가 주제를 편식했는데.. 다양한 주제(환경, 인권, 역사 등)에 관심을 가질수 있는 기회가 되었습니다.( 저희 아이는 토요일 오전 10시 수업 후 귀가하면서 도서관 가서 11시-1시까지 책 읽고 집에와서 점심먹고 좋아하는 축구하는 생활루틴을 8주 동안 했네요. ^^~

• 독서 워크숍은 미취학부터 초등학생까지 나이별로 수업 있어요. 독서 워크숍 수업 신청 전 꼭! 필수로 부모 독서상담이 있어요. 독서상담을 통해 자녀의 독서 습관, 독서 개선점, 독서관련 팁을 알려주셔서 좋았습니다. 선생님이 눈이 반짝이시며 이색서점을 많이 알려주셨는데.. 아직 못가서 2024년도에는 한곳이라 가봐야 겠어요.

• 선생님 차분하고 좋으세요. 아이 수업하는 동안 차마시고 쉴수 있는 휴게실도 가끔합니다.

• 독서워크숍 종료 후 독서수업 피드백 상담도 받아서 아이의 수업하면서 성향 보완점을 말씀해 주셔서 감사했습니다.

• 독서수업8주차 마지막 수업에 그 동안 읽은 책중 가장 기억에 남는 책을 선정하여 발표하는 시간도 가졌습니다. 저희 아이는 긴장을 많이 해서 그래도 발표를 완료해서 고마웠네요. ^^~

독서 수업 후 1년의 기간을 두고 하반기에 신청할수 있다고 하셔서 하반기에도 신청해서 또 받으려고 합니다. ^^~
    그동안 독서수업 진행해주신 선생님 감사합니다. 후기 늦었네요. ^^

​상세내용 아래 블로그에 사진 첨부 작성해 봤습니다. 감사합니다. 
    https://blog.naver.com/bluelucky33/223337247006

• 댓글이 없습니다.